Retour
Ballotines de pintade glacées au sirop d’érable
Etapes de préparation
- Épluchez les légumes et coupez-les en bâtonnets.
- Chauffez une cocotte (Cocotte en fonte) ajoutez les légumes, 50 ml d’eau, le cube de bouillon émietté, 25 ml de sirop d’érable et mélangez. Faites cuire environ 10 min à feu moyen et couvert. Les légumes doivent rester croquants.
- Prélevez 150 g de légumes et mixez-les avec les noix de pécan (SuperSonic Chopper extra). Réservez les autres légumes au chaud.
- Salez et poivrez les suprêmes. Incisez-les dans la longueur pour faire une poche. Farcissez-les avec les légumes mixés, fermez les suprêmes, roulez-les et ficelez-les.
- Mettez-les dans la cocotte chauffée avec un peu d’huile et faites dorer toutes les faces. Versez le reste d’eau, baissez le feu moyen/ doux, couvrez et laissez cuire environ 15 min.
- Déglacez avec un peu d’eau, si besoin. Ajoutez les légumes réservés, versez le sirop d’érable restant, couvrez et finissez la cuisson environ 5 min.
- Servez les suprêmes coupés avec les légumes autour.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg de légumes anciens (mélange au choix : potimarron, navet, rutabaga, céleri rave)
- 1 c. à s. d'huile
- 125 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 c. à s. de sirop d’érable
- 20 g de noix de pécan
Sel et poivre
- 6 suprêmes de pintade