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Ballotines de pintade glacées au sirop d’érable

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Temps total
55 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Épluchez les légumes et coupez-les en bâtonnets.
  2. Chauffez une cocotte (Cocotte en fonte) ajoutez les légumes, 50 ml d’eau, le cube de bouillon émietté, 25 ml de sirop d’érable et mélangez. Faites cuire environ 10 min à feu moyen et couvert. Les légumes doivent rester croquants.
  3. Prélevez 150 g de légumes et mixez-les avec les noix de pécan (SuperSonic Chopper extra). Réservez les autres légumes au chaud.
  4. Salez et poivrez les suprêmes. Incisez-les dans la longueur pour faire une poche. Farcissez-les avec les légumes mixés, fermez les suprêmes, roulez-les et ficelez-les.
  5. Mettez-les dans la cocotte chauffée avec un peu d’huile et faites dorer toutes les faces. Versez le reste d’eau, baissez le feu moyen/ doux, couvrez et laissez cuire environ 15 min.
  6. Déglacez avec un peu d’eau, si besoin. Ajoutez les légumes réservés, versez le sirop d’érable restant, couvrez et finissez la cuisson environ 5 min.
  7. Servez les suprêmes coupés avec les légumes autour.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de légumes anciens (mélange au choix : potimarron, navet, rutabaga, céleri rave)
  • 1 c. à s. d'huile
  • 125 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 20 g de noix de pécan

Sel et poivre

  • 6 suprêmes de pintade
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