Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Bananes caramélisées au miel et à la cannelle

Ajouter à mes recettes
Temps total
17 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Des bananes fondantes et délicieusement parfumées

Etapes de préparation

  1. Coupez les bananes en morceaux d’environ 1 cm. Réservez-les
  2. Faites chauffer la Poêle en fonte Tupperware à feu moyen-vif puis ajoutez le beurre, le miel, la cannelle, le sel. et mélangez.
  3. Lorsque c’est chaud, ajoutez les morceaux de banane en deux fois et laissez cuire 2 à 3 min. Retournez les bananes et faites cuire 2 à 3 min pour qu’elles caramélisent.
  4. Servez bien chaud avec une boule de glace à la vanille (ou autre parfum selon vos goûts).

Notes complémentaires

Conseil : Les bananes doivent être mûres. Celles avec des taches brunes sont les meilleures à utiliser ! Plus la banane est mûre, plus elle est sucrée.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 bananes légèrement mûres*
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Glace (pour servir)

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL