
Retour
Bananes caramélisées au miel et à la cannelle
Des bananes fondantes et délicieusement parfumées
Etapes de préparation
- Coupez les bananes en morceaux d’environ 1 cm. Réservez-les
- Faites chauffer la Poêle en fonte Tupperware à feu moyen-vif puis ajoutez le beurre, le miel, la cannelle, le sel. et mélangez.
- Lorsque c’est chaud, ajoutez les morceaux de banane en deux fois et laissez cuire 2 à 3 min. Retournez les bananes et faites cuire 2 à 3 min pour qu’elles caramélisent.
- Servez bien chaud avec une boule de glace à la vanille (ou autre parfum selon vos goûts).
Notes complémentaires
Conseil : Les bananes doivent être mûres. Celles avec des taches brunes sont les meilleures à utiliser ! Plus la banane est mûre, plus elle est sucrée.

Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 bananes légèrement mûres*
- 15 g de beurre
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Glace (pour servir)