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Brioche croustillante

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Temps total
20 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Chauffez le lait environ 20 s à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Versez dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), ajoutez la levure émiettée et mélangez jusqu’à complète dissolution.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients de la brioche. Mélangez (Spatule silicone) et finissez en malaxant pour obtenir une pâte qui se décolle des parois du saladier.
  3. Remplissez l’évier avec de l’eau tiède (± 38°C), placez le saladier fermé dedans et laissez lever environ 30 min.
  4. Pétrissez quelques minutes la pâte légèrement farinée et étalez-la dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four.
  5. Mixez les ingrédients du crumble pour obtenir des miettes grossières (SuperSonic Chopper extra). Saupoudrez le crumble sur la brioche et laissez la pâte gonfler environ 15 min.
  6. Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Laissez reposer environ 15 min avant de démouler.
  7. Servez la brioche croustillante au petit déjeuner. Conservez-la dans une boîte hermétique (Boîte Igloo).
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Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 125 ml de lait à température ambiante
  • 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 5 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 zeste de citron non traité
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine

Crumble

  • 150 g de farine
  • 110 g de beurre très froid
  • 75 g de sucre
  • 1 c. à s. de sucre vanillé
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