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Brioche croustillante
Etapes de préparation
- Chauffez le lait environ 20 s à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Versez dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), ajoutez la levure émiettée et mélangez jusqu’à complète dissolution.
- Ajoutez le reste des ingrédients de la brioche. Mélangez (Spatule silicone) et finissez en malaxant pour obtenir une pâte qui se décolle des parois du saladier.
- Remplissez l’évier avec de l’eau tiède (± 38°C), placez le saladier fermé dedans et laissez lever environ 30 min.
- Pétrissez quelques minutes la pâte légèrement farinée et étalez-la dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four.
- Mixez les ingrédients du crumble pour obtenir des miettes grossières (SuperSonic Chopper extra). Saupoudrez le crumble sur la brioche et laissez la pâte gonfler environ 15 min.
- Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Laissez reposer environ 15 min avant de démouler.
- Servez la brioche croustillante au petit déjeuner. Conservez-la dans une boîte hermétique (Boîte Igloo).
Ingrédients
Pour 1 personnes
- 125 ml de lait à température ambiante
- 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 5 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 zeste de citron non traité
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 300 g de farine
Crumble
- 150 g de farine
- 110 g de beurre très froid
- 75 g de sucre
- 1 c. à s. de sucre vanillé