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Brioche

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Temps total
1 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez dans un bol (Bol à pâtisserie 3.5 l) la farine, le sel et le sucre, faites un puits au centre ajoutez les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l’eau.
  2. En partant du milieu, intégrez (Fouet mélangeur) petit à petit la farine pour obtenir une préparation homogène. Fermez le Couvercle et laissez reposer une nuit dans le réfrigérateur (5 à 6 h minimum).
  3. Farinez le plan de travail propre (Feuille à pâtisserie) et avec un rouleau (Rouleau Modulo), étalez la pâte en un carré d’environ 30 cm.
  4. Décollez délicatement la pâte (Spatule silicone longue) (la pâte colle mais ne pas la fariner) et pliez-la en 2, puis encore en 2, pour obtenir un boudin.
  5. Etalez-le boudin sur toute la longueur de la Feuille pour avoir une bande de la largeur d’une main. Roulez la pâte à nouveau sur elle-même et coupez le long boudin ainsi obtenu en 8 morceaux.
  6. Disposez un morceau dans chaque alvéole du Moule à manqué “fleur” et posez les 2 morceaux restants au milieu. Mettez à lever 4 h dans un endroit tiède/chaud.
  7. Dorez la brioche (Pinceau silicone Pro) avec le jaune d’oeuf mélangé à l’eau puis saupoudrez les grains de sucre (facultatif).
  8. Faites cuire environ 30 min dans le four non préchauffé, Th 5/6 ou 170°C. Couvrez 2 à 3 min avant de démouler.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 350 g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 50 g de scure
  • 4 oeufs
  • 170 g de beurre fondu
  • 20 g de levure de boulanger émietté
  • 2 c. à s. d'eau tiède

Dorure : 1 jaune d'oeuf et 1 c. à s. d'eau - sucre en grains (facultatif)

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