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Brioche
Etapes de préparation
- Mélangez dans un bol (Bol à pâtisserie 3.5 l) la farine, le sel et le sucre, faites un puits au centre ajoutez les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l’eau.
- En partant du milieu, intégrez (Fouet mélangeur) petit à petit la farine pour obtenir une préparation homogène. Fermez le Couvercle et laissez reposer une nuit dans le réfrigérateur (5 à 6 h minimum).
- Farinez le plan de travail propre (Feuille à pâtisserie) et avec un rouleau (Rouleau Modulo), étalez la pâte en un carré d’environ 30 cm.
- Décollez délicatement la pâte (Spatule silicone longue) (la pâte colle mais ne pas la fariner) et pliez-la en 2, puis encore en 2, pour obtenir un boudin.
- Etalez-le boudin sur toute la longueur de la Feuille pour avoir une bande de la largeur d’une main. Roulez la pâte à nouveau sur elle-même et coupez le long boudin ainsi obtenu en 8 morceaux.
- Disposez un morceau dans chaque alvéole du Moule à manqué “fleur” et posez les 2 morceaux restants au milieu. Mettez à lever 4 h dans un endroit tiède/chaud.
- Dorez la brioche (Pinceau silicone Pro) avec le jaune d’oeuf mélangé à l’eau puis saupoudrez les grains de sucre (facultatif).
- Faites cuire environ 30 min dans le four non préchauffé, Th 5/6 ou 170°C. Couvrez 2 à 3 min avant de démouler.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 350 g de farine
- 1 c. à c. de sel
- 50 g de scure
- 4 oeufs
- 170 g de beurre fondu
- 20 g de levure de boulanger émietté
- 2 c. à s. d'eau tiède
Dorure : 1 jaune d'oeuf et 1 c. à s. d'eau - sucre en grains (facultatif)