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Carpaccio d’ananas
Etapes de préparation
- Epluchez l’ananas (Couteau à tomates). Coupez-le en 2 dans l’épaisseur (Couteau du Chef) et tranchez-le (MandoChef 1-2) en fines tranches. Disposez-les sur une assiette en les faisant se chevaucher légèrement.
- Préparez le pesto : lavez et séchez les herbes, puis hachez-les finement (SuperSonic Chopper compact). Ajoutez les autres ingrédients et mixez.
- Saupoudrez le pesto sur les tranches d’ananas et servez immédiatement.
Notes complémentaires
Variante : Remplacez le pesto aux herbes par une sauce coco-vanille. Mélangez dans un shaker (Shaker), 2 c. à s. de sucre glace, 200 ml de crème de coco et 1 c. à c. de vanille en poudre. Versez la sauce sur le carpaccio d’ananas et dégustez bien frais.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 ananas moyen (mûre) (ou Ananas Victoria)
Pesto sucré
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 20 g de feuilles de basilic
- 4 brins de menthe fraiche
- 50 ml Sucre (ou sirop de pomme)
- 1 citron non traité (zeste et 1 c. à c. de jus)
- 2 c. à s. de chocolat blanc râpé ou de noix de coco en poudre