
Retour
Cheesecake aux pommes
Un dessert aux pommes, délicieux et rapide !
Etapes de préparation
- Épluchez les pommes évidées, puis coupez-les en gros cubes (Super Dicer).
- Mélangez (Ultimate Silicone Bag XL) le caramel beurre salé, la cannelle et le cidre (Spatule silicone). Ajoutez-les cubes de pommes, mélangez et laissez mariner environ 20 min dans le réfrigérateur.
- Mettez-les dans un plat (Cocotte Premiaglass) avec la marinade et faites-les cuire environ 10-12 min à 600 watts. Laissez-les refroidir.
- Zestez et pressez le demi citron (Zest’n Press), puis mélangez-le avec le fromage frais (Bol à pâtisserie 2 l).
- Fouettez en chantilly (Speedy Chef 2, vitesse 2) le mascarpone et la crème liquide puis saupoudrez le sucre glace et fouettez. Ajoutez le fromage frais au citron et fouettez. Réservez au réfrigérateur.
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) les biscuits, la poudre d’amandes et le sucre roux.
- Répartissez dans des verrines, du crumble, des pommes froides, du crumble puis finissez avec la chantilly au citron. Décorez avec un peu de crumble et mettez au réfrigérateur jusqu’au service.
Notes complémentaires
Variante : Pour une recette rapide supprimez le temps de marinade (étape 3).
*Astuce : Récupérez le jus de cuisson des pommes et faites-le réduire dans une casserole pour faire un caramel.

Ingrédients
Pour 8 personnes
- 120 g de caramel au beurre salé
- 1 c. à c. de cannelle en poudre (ou épices pour pain d'épice)
- 100 g de cidre doux
- 1 kg de pommes Granny Smith
- 1 citron non traité (zeste et jus)
- 150 g de fromage frais
- 150 ml de crème liquide entière très froide
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 100 g de biscuits à la cannelle
- 30 g de poudre d'amandes
- 20 g de sucre roux