Temps total
55 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Etapes de préparation
- Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), fouettez les oeufs avec le sucre (Fouet plat métallique) pour qu’ils blanchissent et moussent.
- Ajoutez la farine, la levure, la Maïzena, le sel et mélangez (Spatule silicone). Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu et mélangez.
- Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, étalez les cerises entières lavées et versez la pâte.
- Faites cuire environ 45 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. Saupoudrez le sucre vanillé à la sortie du four et servez le clafoutis tiède ou froid.
Partager sur :
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 200 ml de lait entier
- 200 ml de crème liquide entière
- 30 g de beurre fondu
- 500 g de cerises noires non dénoyautées
- 1 sachet de sucre vanillé
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024-2025
Montrez-moi
Restez au courant
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Tupperware pour rester au courant des tendances
Recettes
Des recettes gain de temps aux recettes plus sophistiquées, toutes nos recettes valent le détour.
Conseils et astuces
Des conseils utiles pour vous simplifier la vie.
Offres et promotions
De l’offre spéciale aux nouveaux produits, recevez toutes les informations directement dans votre boîte de réception.
Merci de vous être inscrit à la newsletter
Veuillez confirmer votre adresse e-mail - nous vous avons envoyé un lien de confirmation.
- Livraison rapide et offerte dès 89€
- Protection des acheteurs et des données
- Paiement sécurisé avec cryptage SSL
© 2024 Tupperware. All rights reserved.