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clafoutis aux cerises

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Temps total
55 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), fouettez les oeufs avec le sucre (Fouet plat métallique) pour qu’ils blanchissent et moussent.
  2. Ajoutez la farine, la levure, la Maïzena, le sel et mélangez (Spatule silicone). Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu et mélangez.
  3. Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, étalez les cerises entières lavées et versez la pâte.
  4. Faites cuire environ 45 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. Saupoudrez le sucre vanillé à la sortie du four et servez le clafoutis tiède ou froid.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de lait entier
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 30 g de beurre fondu
  • 500 g de cerises noires non dénoyautées
  • 1 sachet de sucre vanillé
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