Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Far aux pruneaux

Ajouter à mes recettes
Temps total
55 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Un savoureux dessert moelleux et parfumé grâce aux pruneaux. Découvrez ses variantes.

Etapes de préparation

  1. Fouettez les oeufs avec le sucre pour qu’ils blanchissent et doublent de volume (Speedy Chef 2). Ajoutez la farine et fouettez, puis versez le lait en fouettant (Entonnoir Speedy Chef 2)
  2. Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, répartissez les pruneaux et versez la préparation. Faites cuire environ 45 mn, dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
  3. Saupoudrez le sucre vanillé à la sortie du four et laissez refroidir avant de servir

Notes complémentaires

Variantes : remplacez les pruneaux par :

  • Far aux poires et amandes : 2 belles poires épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Saupoudrez 25 ml d’amandes effilées avant cuisson.
  • Far antillais aux pêches : 2 belles pêches dénoyautées et coupées en morceaux. Saupoudrez 20 ml de noix de coco en poudre mélangée au sucre vanillé, à la sortie du four
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 20 beaux pruneaux moelleux
  • 1 sachet de sucre vanillé
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024-2025
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL