Retour
Gâteau poires au vin
Un dessert moelleux et parfumé pour surprendre les gourmands
Etapes de préparation
- Mélangez le vin rouge, le sucre, le bâton de cannelle, les clous de girofle et faites cuire environ 2 min à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
- Epluchez les poires, coupez-les en 4, ôtez le cœur et mettez-les dans le vin. Faites cuire environ 10 min à 360 watts en mélangeant délicatement à mi-cuisson sans abimer les poires. Laissez refroidir environ 30 min.
- Pour la pâte, fouettez le beurre mou avec le sucre (Fouet plat métallique) pour obtenir un beurre pommade sucré. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant.
- Egouttez les poires et réservez le jus pour en faire une sauce.
- Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, versez la pâte et répartissez les poires sans les enfoncer. Faites cuire environ 35 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
- Mélangez le jus des poires avec la Maïzena et faites cuire environ 2 min à 600 watts sans couvercle (Pichet MicroCook 1 l). Mélangez et faites cuire 1 min à 600 watts. Laissez refroidir et servez avec le gâteau refroidi et démoulé.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 200 g de vin rouge
- 50 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 poires (± 400 g)
- 2 c. à s. de Maïzena
Pâte
- 150 g de beurre mou (non fondu)
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 c. à c. de gingembre en poudre