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Gâteau très citron

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Temps total
1 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Zestez les citrons  et pressez-les (Set-en-1).
  2. Préparez le lemon curd en mélangeant le sucre, la Maïzena, les œufs (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur), les zestes (sauf 1/3 à réserver pour la pâte) et le jus des citrons (± 150 ml), et mélangez bien. Faites cuire ± 5 mn à 600 watts en fouettant à mi-cuisson.
  3. Ajoutez le beurre en morceaux, fouettez bien pour qu’il fonde. Réservez.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre avec les zestes de citron réservés pour obtenir une préparation homogène (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet mélangeur).
  5. Versez dans le Moule à garnir posé sur la grille froide du four et faites cuire ± 25 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Couvrez à la sortie du four et laissez reposer 10 mn avant de démouler.
  6. Garnissez le gâteau avec le lemon curd encore tiède. Servez tiède ou froid décoré avec un peu de zeste de citron ou de chocolat fondu.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 120 g de sucre (± 120 ml)
  • 15 ml de Maïzena
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre

Pâte

  • 200 g de farine (± 340 ml)
  • 150 g de sucre (± 150 ml)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre fondu
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