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Gâteau très citron
Etapes de préparation
- Zestez les citrons et pressez-les (Set-en-1).
- Préparez le lemon curd en mélangeant le sucre, la Maïzena, les œufs (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur), les zestes (sauf 1/3 à réserver pour la pâte) et le jus des citrons (± 150 ml), et mélangez bien. Faites cuire ± 5 mn à 600 watts en fouettant à mi-cuisson.
- Ajoutez le beurre en morceaux, fouettez bien pour qu’il fonde. Réservez.
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre avec les zestes de citron réservés pour obtenir une préparation homogène (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet mélangeur).
- Versez dans le Moule à garnir posé sur la grille froide du four et faites cuire ± 25 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Couvrez à la sortie du four et laissez reposer 10 mn avant de démouler.
- Garnissez le gâteau avec le lemon curd encore tiède. Servez tiède ou froid décoré avec un peu de zeste de citron ou de chocolat fondu.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 citrons jaunes non traités
- 120 g de sucre (± 120 ml)
- 15 ml de Maïzena
- 3 œufs
- 50 g de beurre
Pâte
- 200 g de farine (± 340 ml)
- 150 g de sucre (± 150 ml)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 75 g de beurre fondu