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Ile flottante
Etapes de préparation
- Mélangez bien le lait, la Maïzena et la vanille en poudre ( Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur). Ne pas fouetter pour ne pas faire de mousse.
- Laissez reposer 2 min pour que la Maïzena gonfle. Mélangez de nouveau et faites cuire, 6 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
- Séparez les blancs et les jaunes. Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre (Speedy Chef 2). Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
- Versez directement ce mélange sur le lait bouillant tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, refaites-la chauffer par tranche de 30 secondes à 600 watts.
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme (Speedy Chef propre), ajoutez le reste de sucre et finissez de fouetter pour serrer les blancs.
- Versez les blancs en neige dans le Pichet MicroCook 1 l propre, lissez le dessus (Spatule silicone) et faites cuire, Couvercle ouvert, 1 à 1 min 30 à 600 watts. Démoulez sur un papier absorbant et laissez refroidir.
- Servez la crème anglaise bien froide surmontée des blancs cuits et décorez avec un peu de caramel liquide.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Crème anglaise
- 600 g de lait à température ambiante
- 15 g de Maïzena
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 3 œufs moyens
- 150 g de sucre en poudre
Sirop de caramel liquide