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Moelleux à la pomme
Etapes de préparation
- Epluchez (Eplucheur) la pomme, épépinez-la puis coupez-la en lamelles (MandoJunior – 1) ou cubes (Super Dicer).
- Fouettez vivement (Bol à pâtisserie 2 l et Fouet plat métallique) l’œuf avec le sucre et la vanille grattée* pour que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et fouettez vivement.
- Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez bien (Spatule silicone) pour qu’ils soient bien enrobés de pâte.
- Faites préchauffer l’Air Fryer environ 5 min à 160°C ou le four, Th 6 ou 180°C.
- Beurrez (Pinceau silicone Pro) la Terrine ultra pro 500 ml puis versez la pâte.
- Faites cuire environ 35 min sans couvercle dans l’Air Fryer ou 40 min avec couvercle dans le four, Th 6 ou 180°C.
- Laissez refroidir avec le couvercle avant de démouler délicatement. Servez seul ou accompagné de crème anglaise.
Notes complémentaires
* Gardez la gousse de vanille grattée et mettez-la dans du sucre pour faire du sucre vanillé.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 pomme
- 1 œuf moyen
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 60 g de farine
- de sachet de levure chimique
- 50 g de beurre très mou ou fondu
Terrine : 5 g de beurre