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Moelleux à la pomme

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Temps total
50 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Etapes de préparation

  1. Epluchez (Eplucheur) la pomme, épépinez-la puis coupez-la en lamelles (MandoJunior – 1) ou cubes (Super Dicer).
  2. Fouettez vivement (Bol à pâtisserie 2 l et Fouet plat métallique) l’œuf avec le sucre et la vanille grattée* pour que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et fouettez vivement.
  3. Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez bien (Spatule silicone) pour qu’ils soient bien enrobés de pâte. 
  4. Faites préchauffer l’Air Fryer environ 5 min à 160°C ou le four, Th 6 ou 180°C.
  5. Beurrez (Pinceau silicone Pro) la Terrine ultra pro 500 ml puis versez la pâte. 
  6. Faites cuire environ 35 min sans couvercle dans l’Air Fryer ou 40 min avec couvercle dans le four, Th 6 ou 180°C.
  7. Laissez refroidir avec le couvercle avant de démouler délicatement. Servez seul ou accompagné de crème anglaise.

Notes complémentaires

* Gardez la gousse de vanille grattée et mettez-la dans du sucre pour faire du sucre vanillé.

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 pomme
  • 1 œuf moyen
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de farine
  • de sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre très mou ou fondu

Terrine : 5 g de beurre

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