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Omelette (et ses variantes)
Etapes de préparation
- Dans le Shaker, mettez tous les ingrédients, posez l’Ailette, fermez et agitez.
- Faites cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif en retournant l’omelette à mi-cuisson.
Notes complémentaires
Variantes : ajoutez dans l’omelette :
- CHAMPIGNONS : Poêlez 200 g de champignons émincés dans 25 g de beurre puis versez la recette de base.
- POMMES DE TERRE : Poêlez dans un peu d’huile, 250 g de pommes de terre coupées en cubes (SuperDicer), puis versez la recette de base.
- FROMAGE : Ajoutez 50 g de gruyère râpé à la recette de base.
- HERBES : Ajoutez 50 ml d’herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, estragon ou autres) à la recette d’omelette au fromage.
- JAMBON ET AU GRUYÈRE : Mettez 250 g de jambon en dés dans la poêle et versez la recette d’omelette au fromage.
- THON : Ajoutez 280 g de thon égoutté, émietté dans la poêle avant de verser la recette de base.
- SAUMON FUMÉ : Ajoutez 150 g de lardons de saumon fumé à la recette de base.
- CREVETTES : Mettez 100 g de crevettes décortiquées dans la poêle et versez la recette de base.
- PISTOU : Remplacez l’huile de la recette de base par 25 ml de pistou.
- PISTOU ET TOMATES : Ajoutez à l’omelette au pistou, 50 g de tomates séchées à l’huile égouttées et coupées en morceaux ou une tomate épépinée coupée en cubes.
Ingrédients
Pour 1 personnes
- 4 oeufs moyens
- 50 ml de lait
- 25 ml d'huile
- 1 c. à s. de persil haché
Sel et poivre