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Pain au fromage et cumin

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Temps total
1:15 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
30 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Ravier 300 ml) les 2 sachets de levure avec 50 ml d’eau tiède et laissez reposer 10 min. La levure doit être bien dissoute.
  2. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3.5 l) mélangez la farine, le sel, le cumin, la levure et le restant d’eau tiède (200 ml). Travaillez la pâte (Spatule silicone) et terminez de pétrir à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et qu’elle se décolle du saladier. Incorporez 100 g de fromage râpé en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  3. Placez la pâte dans un plat (Ultra Pro 2 l), couvrez et mettez à lever dans le four préchauffé, Th 2 ou 60°C pendant 30 min.
  4. Retirez du four. Préchauffez le four, Th 7 ou 210°C. Répartissez le fromage restant sur le pain, couvrez et faites cuire 30 à 35 min. A la fin de la cuisson, démoulez le pain immédiatement sur une grille.

Notes complémentaires

Astuce : Pour une mie plus aérée, à la fin de l’étape 2, couvrez le Bol, laissez lever 1 h à température ambiante et pétrissez à nouveau la pâte quelques instants pour la faire retomber.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 250 ml d'eau tiède
  • 500 g de farine pour pain
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de cumin en grains
  • 125 g de gouda, mimolette, comté ou emmental râpé
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