Retour
Pain au fromage et cumin
Etapes de préparation
- Mélangez (Ravier 300 ml) les 2 sachets de levure avec 50 ml d’eau tiède et laissez reposer 10 min. La levure doit être bien dissoute.
- Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3.5 l) mélangez la farine, le sel, le cumin, la levure et le restant d’eau tiède (200 ml). Travaillez la pâte (Spatule silicone) et terminez de pétrir à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et qu’elle se décolle du saladier. Incorporez 100 g de fromage râpé en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Placez la pâte dans un plat (Ultra Pro 2 l), couvrez et mettez à lever dans le four préchauffé, Th 2 ou 60°C pendant 30 min.
- Retirez du four. Préchauffez le four, Th 7 ou 210°C. Répartissez le fromage restant sur le pain, couvrez et faites cuire 30 à 35 min. A la fin de la cuisson, démoulez le pain immédiatement sur une grille.
Notes complémentaires
Astuce : Pour une mie plus aérée, à la fin de l’étape 2, couvrez le Bol, laissez lever 1 h à température ambiante et pétrissez à nouveau la pâte quelques instants pour la faire retomber.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 250 ml d'eau tiède
- 500 g de farine pour pain
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de cumin en grains
- 125 g de gouda, mimolette, comté ou emmental râpé