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Pain aux céréales et aux graines

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Temps total
2:02 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
12 minutes
Temps d'attente
1:10 heures
Temps de cuisson
40 minutes

Faire un pain maison adapté à ses goûts !

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) mettez la farine, le sel et la moitié des graines. Faites un puits au centre, ajoutez la levure, versez l’eau tiède et mélangez (Cuiller à mélange) en partant du milieu et en intégrant petit à petit la farine.
  2. Déposez cette préparation sur le plan de travail et pétrissez vigoureusement à la main pendant environ 5 à 6 mnin pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, mettez-la dans le saladier (Bol à pâtisserie propre), couvrez et laissez reposer dans un endroit tiède/chaud pendant 30 min minimum (la pâte doit atteindre le Couvercle).
  3. Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrissez à nouveau la pâte quelques instants pour la faire retomber et formez un rectangle. Roulez la pâte pour former un rouleau, mettez-la dans une terrine (Terrine Ultra Pro 1,8 l) et appuyez légèrement dessus pour lui donner la forme de la Terrine. Couvrez et laissez lever jusqu’au Couvercle dans un endroit tiède/chaud (environ 30 à 40 min).
  4. Badigeonnez (Pinceau silicone Pro) le dessus de la pâte avec le blanc d’oeuf, faites des entailles (Couteau à tomates) et saupoudrez le reste des graines. Couvrez et faites cuire 30 min à mi-hauteur dans le four préchauffé, Th 8 ou 240°C et finissez la cuisson 5 à 10 min sans Couvercle.
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Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 500 g de farine pour pain aux céréales
  • 2 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de graines de sésames grillées
  • 2 c. à c. de graines de pavot
  • 2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 275 ml d'eau tiède
  • 1 blanc d'oeuf
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