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Pain de mie

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Temps total
52 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
2 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 6 l), mélangez la moitié de la farine et le sucre, faites un puits, ajoutez la levure dissoute dans 5 c. à c. de lait, l’eau, le reste de lait et mélangez. Ajoutez petit à petit le reste de farine mélangée au sel et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple, lisse et élastique (environ 6 à 8 min).
  2. Coupez le beurre en 3. Ajoutez le beurre en 3 fois à la pâte en pétrissant et en attendant que chaque morceau soit totalement incorporé avant d’intégrer un nouveau morceau. Ne rajoutez pas de farine.
  3. Formez une boule sur le plan de travail légèrement fariné et mettez-la dans le saladier propre (Bol à pâtisserie) légèrement huilé. Fermez le saladier (Bol à pâtisserie) et laissez reposer environ 1 h dans une pièce tiède/chaude afin qu’elle double de volume.
  4. Mettez la boule sur le plan de travail légèrement fariné et écrasez-la avec le poing. Faites une boule grossière et aplatissez-la avec les mains pour former un rectangle d’environ 30 x 28 cm. Roulez le rectangle pour former une bande de la taille de la Terrine Ultra Pro 1,8 l et déposez-la dans la Terrine beurrée (Pinceau silicone Pro).
    Couvrez et laissez gonfler jusqu’à ce que la pâte touche le Couvercle (environ 45 min à 1 h).
  5. Faites cuire la Terrine couverte 30 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 190°C et poursuivez la cuisson sans Couvercle, 5 à 10 min.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 450 g de farine
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 175 ml de lait à température ambiante
  • 125 ml d'eau tiède
  • 1 c. à c. de sel
  • 30 g de beurre
  • 10 g de beurre pour la Terrine
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