Retour
Pancakes printaniers
Etapes de préparation
- Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez le lait et le vinaigre (Fouet mélangeur). Laissez reposer 1 min.
- Ajoutez la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs, l’huile et le vert d’oignon finement émincé. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill et versez 110 ml de pâte dans le Cercle. Posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position haute et faites cuire environ 5 mn à 900 watts.
- Enlevez le Cercle de cuisson à l’aide de maniques (Maniques silicone) et retournez le pancake (Spatule large). Finissez la cuisson environ 1 mn à 900 watts, Couvercle position haute.
- Répétez pour les 2 pancakes suivants, les étapes 3 et 4 avec le reste de pâte en réduisant le temps de cuisson d’1 mn pour la première cuisson.
- Émincez finement le vert d’oignon et mélangez les ingrédients de la sauce (Shaker 350 ml). Servez avec les pancakes chauds.
Notes complémentaires
Information : après la cuisson des pancakes, laissez le micro-ondes refroidir minimum 10 mn avec la porte ouverte, avant de procéder à une nouvelle cuisson.
Ingrédients
Pour 3 personnes
- 150 ml de lait
- 30 ml de vinaigre doux (riz, vin blanc...)
- 130 g de farine (± 220 ml)
- 2 ml de levure chimique
- 5 g de sucre (± 5 ml)
Sel
- 2 oeufs
- 45 ml d'huile
- 10 g de vert d'oignon nouveau
Sauce
- 1 vert d'oignon nouveau
- 30 ml de sauce soja salé
- 15 ml d'eau
- 10 ml de vinaigre doux (riz, vin blanc...)
- 5 ml de miel
- 5 ml d'huile