Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
30 minutes
Etapes de préparation
- Dans un ravier (Ravier 300 ml) délayez la levure dans 50 ml d’eau tiède et laissez reposer 10 min.
- Emincez l’oignon épluché en rondelles fines (MandoJunior-1). Mélangez (Pichet MicroCook 1 l) l’oignon émincé, l’huile et faites cuire 3 min à 600 watts. Mélangez et faites cuire à nouveau 3 min, Couvercle en position ouverte. Laissez tiédir 10 min environ.
- Mélangez dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) la farine avec l’oignon, le contenu du Ravier 300 ml, le restant d’eau tiède (100 ml) et le sel. Travaillez la pâte (Spatule silicone) et terminez de pétrir à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et qu’elle se décolle du saladier.
- Formez 6 petites boules de pâte et déposez-les dans un plat (Ultra Pro 2 l) légèrement fariné. Couvrez et faites lever la pâte 30 min dans le four préchauffé, Th 2 ou 60°C.
- Sortez l’Ultra Pro du four sans ôter le Couvercle. Préchauffez le four, Th 7/8 ou 220°C et finissez la cuisson sans le Couvercle, 25 à 30 min.
Partager sur :
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 150 ml d'eau tiède
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile
- 350 g de farine pour pain
- 1 c. à c. de sel
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/Hiver 2024-2025
Montrez-moi
Restez au courant
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Tupperware pour rester au courant des tendances
Recettes
Des recettes gain de temps aux recettes plus sophistiquées, toutes nos recettes valent le détour.
Conseils et astuces
Des conseils utiles pour vous simplifier la vie.
Offres et promotions
De l’offre spéciale aux nouveaux produits, recevez toutes les informations directement dans votre boîte de réception.
Merci de vous être inscrit à la newsletter
Veuillez confirmer votre adresse e-mail - nous vous avons envoyé un lien de confirmation.
- Livraison rapide et offerte dès 89€
- Protection des acheteurs et des données
- Paiement sécurisé avec cryptage SSL
© 2024 Tupperware. All rights reserved.