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Polvorones

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Temps total
1:12 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
40 minutes
Temps de cuisson
22 minutes

De délicieux biscuits sablés natures ou parfumés

Etapes de préparation

  1. Fouettez le beurre et le sucre dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l et Fouet mélangeur). Quand la préparation est bien homogène ajoutez la vanille et mélangez à nouveau.
  2. Hachez (SuperSonic Chopper compact) finement les noix puis ajoutez-les au beurre sucré et mélangez.
  3. Ajoutez la farine et le sel puis mélangez (Cuiller plate) jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante. Couvrez et mettez 30 min au réfrigérateur.
  4. Formez de petites boules de pâte froide (petite Cuiller portion) et posez-les en les espaçant sur une feuille de cuisson (Feuille rebords) posée sur la grille froide du four.
  5. Faites cuire environ 22 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 5/6 ou 160°C. Laissez reposer 10 min.
  6. Mettez un peu de sucre glace dans un petit bol (Bol 300 ml) et roulez les biscuits légèrement chauds pour les recouvrir de sucre glace.

Notes complémentaires

Variantes : vous pouvez ajouter des zestes de citron ou d’orange à votre pâte. Vous pouvez également faire ces biscuits natures sans noix.

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Ingrédients

Pour 20 personnes

  • 110 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à c. de vanille en poudre (ou liquide)
  • 60 g de noix
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre glace
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