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Rosbif aux fruits secs et aux légumes anciens
Etapes de préparation
- Epluchez les légumes lavés et coupez-les en tronçons ou en long.
- Mélangez les légumes, les lardons, l’eau (MicroCook rond 2,25 l) et faites cuire environ 10 mn à 600 watts. Mélangez et refaites cuire environ 5 mn à 600 watts.
- Mettez dans l’Ultra Pro 5,7 l les 2 rosbifs, répartissez autour les légumes et lardons avec le liquide, salez et poivrez. Fermez et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
- Découvrez et finissez la cuisson environ 15 mn (prolongez la cuisson si vous souhaitez une viande plus cuite).
- Récupérez le jus de cuisson dans un bol (Bol 1 l). Laissez la viande et les légumes dans l’Ultra Pro et laissez reposer couvert, 10 mn hors du four.
- Ajoutez au jus de cuisson, les cranberries, la crème et mélangez.
- Servez immédiatement.
Notes complémentaires
Variante : Vous pouvez remplacer la crème par 150 g de beurre coupé en morceaux et fouettez (Fouet plat métallique) pour émulsionner la sauce.

Ingrédients
Pour 12 personnes
- 300 g de betteraves
- 500 g de panais
- 300 g de carottes
- 200 g de lardons fumés
- 50 ml d’eau
- 2 rosbifs (rôtis de bœuf) d’environ 900 g chacun
Sel et poivre
- 80 g de cranberries
- 100 g de crème fraîche épaisse Président®