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Salade de riz d’automne
Etapes de préparation
- Rincez le riz, égouttez-le (Maxi cuiseur à riz) puis versez l’eau. Fermez et faites cuire environ 16 min. at 600 watts. Laissez reposer 5 min, mélangez et laissez refroidir.
- Rincez les pommes, épépinez-les et coupez les en cubes d’environ 15 mm (Super Dicer). Citronnez-les pour éviter leur oxydation.
- Coupez le fromage en morceaux (Super Dicer).
- Hachez les noisettes (SuperSonic Chopper compact).
- Mélangez (Shaker) le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile. Rectifiez la vinaigrette selon vos goûts.
- Mélangez tous les ingrédients et dégustez.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 g de riz blanc long
- 900 ml d'eau
- 600 g de pommes (Golden, Royal Gala ou Reinette)
- 1 c. à c. de jus de citron
- 300 g de fromage (au choix : gruyère, emmental, cheddar....)
- 4 brins de persil
- 4 c. à s. de vinaigre
Sel et poivre
- 10 c. à s. d'huile
- 100 g de noisettes décortiquées