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Tajine de poulet au citron

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Temps total
15 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Déposez (Pichet MicroCook 1 l) le citron, recouvrez-le d’eau et faites chauffer 2 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min. Égouttez-le et coupez-le en tranches de 1 cm.
  2. Mélangez (Fouet plat métallique) dans un bol (Grand Ravier 600 ml), l’huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l’eau.
  3. Épluchez les oignons et hachez-les en deux fois (SuperSonic Chopper extra).
  4. Dans un plat (Ultra Pro 3,5 l), déposez les oignons hachés, les cuisses de poulet, les tranches de citron et arrosez avec le mélange du Ravier. Mélangez (Spatule silicone).
  5. Couvrez et faites cuire :
    • soit 1 h dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C. Ajoutez les olives, mélangez et faites cuire encore 15 min,
    • soit 20 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min. Ajoutez les olives, mélangez et faites cuire encore 10 min à 600 watts.

    Laissez reposer 5 min. Servez avec de la semoule et parsemez de coriandre hachée (SuperSonic Chopper compact).

Notes complémentaires

Recette extraite du livre “Génération” NTX4853 – publié par Tupperware France.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 citron non traité
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 60 ml de miel liquide
  • 10 ml d’épices à couscous (ou ras- el-hanout)
  • 5 ml de cannelle
  • 1 dosette de safran
  • 4 ml de sel
  • 2 ml de poivre
  • 100 ml d'eau
  • 500 g d'oignons
  • 6 cuisses de poulet coupées en 2
  • 1 dizaine d'olives noires
  • 1 bouquet de coriandre (facultatif)
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