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Tarte aux fruits rouges, parfum d’orange
Etapes de préparation
- Fouettez (Fouet mélangeur) le lait, le sucre, la Maïzena, les jaunes d’oeufs, le zeste et le jus d’orange (± 125 ml) pour obtenir une préparation bien homogène.
- Faites cuire environ 6 min à 600 watts, en fouettant à mi-cuisson (Pichet MicroCook 1 l). Filmez au contact et laissez refroidir
- Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, mettez la pâte feuilletée, piquez-la légèrement et recouvrez les bords de la pâte avec du papier alimentaire roulé pour éviter qu’ils ne tombent pendant la cuisson.
- Faites cuire environ 20 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. La pâte doit être dorée. Laissez-la refroidir hors du four.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly (Speedy Chef 2) et ajoutez-la délicatement à la crème à l’orange refroidie (Spatule silicone).
- Etalez la mousseline d’orange sur la pâte froide, recouvrez avec les fruits rouges, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.
Notes complémentaires
* Faire une pâte rectangulaire avec une pâte ronde : Déroulez votre pâte et coupez-la en 4 parts égales. Prenez ¼ de pâte, retournez-le et positionnez-le tête-bêche sur un 2ème quart de pâte afin de former un carré. Farinez légèrement les 2 faces et étalez la pâte pour former un rectangle légèrement plus grand que le Moule rectangle. (Avec les 2 quarts restants faite une autre pâte et congelez-la roulée dans une feuille de cuisson).
Astuce : pour accélérer le refroidissement de la crème, mettez le récipient avec la crème dans un bac rempli d’eau froide et mélangez la crème de temps en temps.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée (rectangulaire)*
- 500 g de fruits rouges frais
Sucre glace
Mousseline d'orange
- 125 ml de lait à température ambiante
- 70 g de sucre
- 2 c. à s. de Maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 orange non traitée (zeste et jus)
- 200 ml de crème liquide entière très froide