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Tarte aux fruits rouges, parfum d’orange

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Temps total
46 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
26 minutes

Etapes de préparation

  1. Fouettez (Fouet mélangeur) le lait, le sucre, la Maïzena, les jaunes d’oeufs, le zeste et le jus d’orange (± 125 ml) pour obtenir une préparation bien homogène.
  2. Faites cuire environ 6 min à 600 watts, en fouettant à mi-cuisson (Pichet MicroCook 1 l). Filmez au contact et laissez refroidir
  3. Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, mettez la pâte feuilletée, piquez-la légèrement et recouvrez les bords de la pâte avec du papier alimentaire roulé pour éviter qu’ils ne tombent pendant la cuisson.
  4. Faites cuire environ 20 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. La pâte doit être dorée. Laissez-la refroidir hors du four.
  5. Montez la crème liquide bien froide en chantilly (Speedy Chef 2) et ajoutez-la délicatement à la crème à l’orange refroidie (Spatule silicone).
  6. Etalez la mousseline d’orange sur la pâte froide, recouvrez avec les fruits rouges, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

Notes complémentaires

* Faire une pâte rectangulaire avec une pâte ronde : Déroulez votre pâte et coupez-la en 4 parts égales. Prenez ¼ de pâte, retournez-le et positionnez-le tête-bêche sur un 2ème quart de pâte afin de former un carré. Farinez légèrement les 2 faces et étalez la pâte pour former un rectangle légèrement plus grand que le Moule rectangle. (Avec les 2 quarts restants faite une autre pâte et congelez-la roulée dans une feuille de cuisson).

Astuce : pour accélérer le refroidissement de la crème, mettez le récipient avec la crème dans un bac rempli d’eau froide et mélangez la crème de temps en temps.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée (rectangulaire)*
  • 500 g de fruits rouges frais

Sucre glace

    Mousseline d'orange

    • 125 ml de lait à température ambiante
    • 70 g de sucre
    • 2 c. à s. de Maïzena
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 orange non traitée (zeste et jus)
    • 200 ml de crème liquide entière très froide
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