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Tarte aux poireaux et pomelos
Etapes de préparation
- Dans une sauteuse, faites bouillir le beurre et le jus de pomelos. Ajoutez les poireaux lavés, éboutés et selon l’épaisseur coupés 2 dans la longueur. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu moyen/doux environ 10 min (les poireaux doivent rester fermes).
- Mélangez les oeufs, la crème, la feta mixée (SuperSonic Chopper tall) et le poivre.
- Etalez la pâte pour obtenir un rectangle* et déposez-la dans le moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four. Disposez les poireaux dans la longueur et versez la crème à la feta.
- Faites cuire environ 45 min, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 69 ou 180°C.
Notes complémentaires
*Astuce : pour faire d’une pâte ronde, 2 pâtes rectangulaires, coupez votre pâte en 4. Prenez ¼ de pâte, retournez-le et positionnez-le tête-bêche sur un 2ème quart de pâte afin de former un carré. Farinez légèrement les 2 faces et étalez la pâte pour former un rectangle. Faites de même avec les 2 quarts de pâte restante et congelez la pâte ainsi formée pour une future utilisation.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 30 g de beurre
- 150 ml de jus de pomelos (pamplemousse rose)
- 500 g de poireaux fins (ou blancs de poireaux)
Sel et poivre
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 1 pâte brisée*