Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Too Good To Go

Tupperware et Too Good To Go s’associent contre le gaspillage alimentaire.

Visual

Avec plus de 1300 commerçants partenaires, cette application ingénieuse (disponible sur Iphone, Android ou site internet), lancée au mois de Juin 2016, lutte contre le gaspillage alimentaire en offrant une solution gagnant-gagnant aux commerçants et aux utilisateurs.
A la fermeture, les invendus sont récupérés à petit prix par les utilisateurs, ce qui leur évite la poubelle !
Grâce à la géolocalisation, les utilisateurs repèrent et sélectionnent autour d’eux le commerçant engagé de leur choix et prépayent une « portion surprise ». Ils passent ensuite la récupérer avec leur contenant Tupperware à l’heure de collecte définie et découvrent de bons produits en devenant des héros anti-gaspi du quotidien.
Too Good to Go couvre plus de 30 villes partenaires dont Paris, Lyon, Nantes, Strasbourg, Toulouse, Bordeaux et Marseille.

Le saviez-vous ?

Les déchets alimentaires ménagers et de la restauration chaque année en France s’élèvent à :
• Dans la distribution (hyper et supermarchés, épiceries et commerces de proximité) : 2, 3 millions de tonnes ;
• Dans la restauration (collective et commerciale) : 1,6 million de tonnes ;
• Dans les foyers français : 5,2 millions de tonnes (soit 79 kg par personne) ;
• Au total : 9 millions de tonnes (soit environ 137 kg par personne) si l’on additionne la distribution, la restauration et les foyers (Source : Global Gâchis).

• Dans les foyers français, sur les 79 kg de déchets alimentaires jetés chaque année par chaque individu, 20 kg pourraient, sans difficulté, être évités si l’on acceptait de modifier les comportements.
• Sur les 79 kg, 13 kg sont des restes de repas et de fruits et légumes non consommés. Auxquels on peut ajouter 7 kg d’aliments jetés et même pas déballés.
• Au total, ce sont donc chaque année en France 1,3 million de tonnes de nourriture qui sont purement et simplement gaspillées dans les foyers français, soit 38 kg de nourriture consommable jetés toutes les secondes !

(Sources : ADEME, Ministère de l’Agroalimentaire)

Pour moins de gaspillage alimentaire, rendez-vous sur : http://www.toogoodtogo.fr/