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Pâte minute sucrée / salée

  • Tupperware Pâte minute sucrée / salée

Préparation

Ingrédients

  • 4 personnes

- 50 ml d'au tiède 

- 100 ml d'huile 

- 300 ml de farine 

- 2ml de levure chimique 

Pâte salée : 1 ml de sel 

Pâte sucrée : 10ml de sucre et une pincée de sel 

Préparation

15 min.

Cuisson

16 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

Dans le Shaker 350 ml, préparez la pâte en utilisant les graduations :

  • Versez l’eau tiède jusqu’à 50 ml
  • Versez l’huile, jusqu’à 100 ml
  • Versez la farine jusqu’à 300 ml
  • Ajoutez 2 ml de levure chimique
  • Pâte salée : 1 ml de sel / pâte sucrée : 10 ml de sucre et 1 pincée de sel
  1. Secouez énergiquement et récupérez la pâte pour la malaxer et former une boule. Laissez reposer ± 20 mn au réfrigérateur (facultatif).
  2. Étalez la pâte salée avec ± 30 g de farine / pour la pâte sucrée avec ± 30 g de sucre glace, pour former un rectangle d’environ 20 x 35 cm.
  3. Faites des bandes de pâte à l’aide du Découpoir à bandes et enroulez les 4 Cônes avec les bandes. Appuyez pour bien souder les bandes et la pointe.
  4. Humidifiez l’extérieur (Pinceau silicone Pro) et saupoudrez

- Pâte salée : paprika, fromage râpé fin, graines de sésame, de graines de pavot ou autre selon vos goûts
- Pâte sucrée : sucre en poudre, noix de coco en poudre, pralins, perles de sucre ou autre selon vos goûts

Faites-les cuire ± 18 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C (ou ± 6 mn à 360 watts en laissant reposer 1 mn à mi-cuisson). Laissez-les tiédir, démoulez-les et réservez-les au chaud.

  Variante : vous pouvez également faire 4 boules de pâte et étaler avec les mains directement chaque boule de pâte sur les Cônes en pressant bien. Faites-les cuire au four et prolongez la cuisson de ± 2 mn.