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Gâteau très citron

  • Tupperware Gâteau très citron

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 120 g de sucre (± 120 ml)
  • 15 ml de Maïzena
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • Pâte
  • 200 g de farine (± 340 ml)
  • 150 g de sucre (± 150 ml)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre fondu

Préparation

20 min.

Cuisson

30 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Zestez les citrons  et pressez-les (Set-en-1).

  2. Préparez le lemon curd en mélangeant le sucre, la Maïzena, les œufs (Pichet MicroCook 1 l et Fouet mélangeur), les zestes (sauf 1/3 à réserver pour la pâte) et le jus des citrons (± 150 ml), et mélangez bien. Faites cuire ± 5 mn à 600 watts en fouettant à mi-cuisson.

  3. Ajoutez le beurre en morceaux, fouettez bien pour qu’il fonde. Réservez.

  4. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre avec les zestes de citron réservés pour obtenir une préparation homogène (Bol mélangeur 3,25 l et Fouet mélangeur).

  5. Versez dans le Moule à garnir posé sur la grille froide du four et faites cuire ± 25 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Couvrez à la sortie du four et laissez reposer 10 mn avant de démouler.

  6. Garnissez le gâteau avec le lemon curd encore tiède. Servez tiède ou froid décoré avec un peu de zeste de citron ou de chocolat fondu.

Préparation : 20 mn

Cuisson : ± 5 mn à 600 watts - ± 25 mn, Th 6 ou 180°C

Repos :  10 mn