Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Plats
Retour

Flammenkueche

  • Tupperware Flammenkueche

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 1 pâte à pizza rectangulaire et fine (± 385 g)
  • 200 g de fromage blanc
  • 250 g d’oignons
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • Poivre

Préparation

15 min.

Cuisson

30 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Déroulez la pâte sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.

  2. Étalez le fromage blanc jusqu’aux bords. Émincez les oignons épluchés avec le SpeedyMando et répartissez-les sur le fromage blanc ainsi que les allumettes de lardons.

  3. Poivrez et faites cuire environ 30 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.

  4. Servez bien chaude en entrée ou en plat avec une salade.

  5. Variantes : 

  6. FLAMMEKUECHE AUX CHAMPIGNONS

    Émincez (SpeedyMando) 150 g de champignons de Paris lavés et 125 g d’oignon. Répartissez-les sur la pâte garnie de fromage blanc, ajoutez les allumettes de lardons et faites cuire.

  7. FLAMMEKUECHE MUNSTER ET OIGNONS ROUGES

    Remplacez les oignons par des oignons rouges émincés (SpeedyMando). Répartissez les allumettes de lardons, 100 g de munster coupé en morceaux et faites cuire.

  8. FLAMMEKUECHE VÉGÉTARIENNE

    Remplacez le fromage blanc par 100 g de fromage blanc mélangé à 100 g de fromage de chèvre frais. Remplacez les oignons par 3 oignons nouveaux (± 150 g) et 2 carottes (± 200 g) émincés (SpeedyMando). Répartissez-les sur le fromage, salez, poivrez et faites cuire.

  9. FLAMMEKUECHE SAVOYARDE

    Faites cuire à la vapeur 150 g de pommes de terre épluchées et émincées (SpeedyMando).

    Répartissez-les sur les oignons. Remplacez les allumettes de lardons par des lardons de jambon sec et ajoutez 80 g de reblochon coupé en morceaux. Faites cuire.                                                                                                                                                               

Cuisson : ± 30 mn, Th 6/7 ou 200°C