Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Retour

Mini pizzas araignées

  • Tupperware Mini pizzas araignées

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 125 ml d'eau tiède/froide (30°C)
  • 200 g de farine
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 3 ml de sel
  • 2 ml de sucre
  • 70 g de mozzarella
  • 32 olives noires dénoyautées

Préparation

20 min.

Cuisson

20 min.

Temps de repos

30 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Mélangez (Mélangeur Click Série) la levure émiettée et l’eau.

  2. Dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l), mettez la farine, l’huile d’olive, le sel, le sucre et la levure avec l’eau. Mélangez (Spatule silicone) et finissez à la main pour obtenir une pâte qui ne colle plus (si besoin rajouter un peu de farine). Laissez la pâte reposer environ 30 mn, couverte, à température ambiante.

  3. Pétrissez la pâte légèrement et divisez-la en 16 portions. Etalez chaque portion avec le bout des doigts pour avoir un cercle d’environ 7 cm. Placez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.

  4. Étalez (Pinceau silicone Pro) de la sauce tomate sur chaque rond de pâte et répartissez la mozzarella finement coupée.

  5. Coupez 8 olives en 2 dans la longueur pour former le corps des araignées. Coupez 8 olives en 2 en largeur pour faire les têtes. Coupez les olives restantes en huit lanières pour faire les pattes. Placez-les sur les pizzas pour former les araignées.

  6. Faites cuire environ 20 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 7/8 ou 220°C. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.