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Hoops pomme-canelle

  • Tupperware Hoops pomme-canelle

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre (± 100 ml)
  • 70 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pomme Golden ou Royal Gala (200g)
  • 125 ml de crème liquide entière très froide
  • 15 ml de sucre glace
  • 2 ml de canelle

Préparation

20 min.

Cuisson

25 min.

Temps de repos

15 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Fouettez (Speedy Chef) les œufs et le sucre pour avoir une préparation mousseuse et blanchie. Ajoutez le beurre fondu et fouettez.

  2. Saupoudrez la farine, la levure et mélangez délicatement (Spatule silicone).

  3. Ajoutez la pomme épluchée, épépinée, coupée en petits dés et mélangez délicatement.

  4. Versez la préparation dans les alvéoles d’un moule à donuts (Moule à hoops) posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 25 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Vérifiez la cuisson.

  5. A la sortir du four, recouvrez le moule d’un torchon propre et laissez reposer environ 15 mn avant de démouler délicatement.

  6. Fouettez en chantilly (Speedy Chef propre) la crème liquide, puis ajoutez le sucre glace et la cannelle, et finissez de fouetter.

  7. Juste avant de servir, décorez (Poche à douilles) les hoops tièdes ou froids, avec la chantilly.