Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Retour

Sandwichs glacés

  • Tupperware Sandwichs glacés
  • Tupperware Sandwichs glacés
  • Tupperware Sandwichs glacés
  • Tupperware Sandwichs glacés
  • Tupperware Sandwichs glacés
  • Tupperware Sandwichs glacés
  • Tupperware Sandwichs glacés

Préparation

Ingrédients

6 PERSONNES

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 15 pincées de sel
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuiller à café la levure chimique
  • 1 l de crème glacée
  • Noix du Brésil moulues grossièrement (pour la garniture)

Préparation

20 min.

Cuisson

15 min.

Temps de repos

30 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C / Th 6.

  2. Placez une feuille de cuisson (Feuille à rebords) sur la grille froide du four.

  3. Battez les blancs d'œufs (Speedy Chef ou Speedy Chef II, vitesse 1) puis ajoutez le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez pendant quelques secondes. Versez la pâte dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l).

  4. Mélangez le sel, la farine et la levure dans un bol (Grand Ravier 600 ml). Ajoutez ce mélange à la pâte (Bol mélangeur 3,25 l) et remuez doucement (Spatule silicone).

  5. Étalez le mélange sur la feuille de cuisson (Feuille à rebords) et faites cuire dans le four pendant 15 mn.

  6. Sortez votre préparation du four, couvrez avec une serviette propre et laissez reposer pendant 5 mn. Utilisez de petits cercles de moulage (Set EmpilOdéco) pour découper les formes.

  7. Laissez refroidir complètement. Mettez 1 couche de biscuit dans le cercle (Set empilOdéco) puis étalez une couche de glace dessus. Terminez avec une couche de biscuit moelleux et placez-les au congélateur.

  8. Démoulez et roulez les sandwichs à la crème glacée dans des noix du Brésil.