Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Retour

Mini choux

  • Tupperware Mini choux

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 140 ml d'eau
  • 10 ml de sucre en poudre (±10 g)
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de farine (±50 g)
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml de cacao non sucré
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 75 g de chocolat noir (coupé en morceaux)
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 15 ml de sucre glace

Préparation

30 min.

Cuisson

25 min.

Temps de repos

1 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Faites préchauffer le four sans la lèchefrite, Th 7 ou 210°C.

  2. Dans le Pichet MicroCook 1 l, versez 125 ml d’eau, le sucre et 40 g de beurre en morceaux. Couvrez et faites chauffer 2 mn 30 à 600 watts.

  3. Ajoutez la farine, le sel et le cacao non sucré d’un seul coup puis mélangez rapidement avec la Spatule silicone jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui se détache des bords du Pichet. Ajoutez un œuf et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le 2ème œuf et continuez à mélanger.

  4. A l’aide de la Boule décors munie de la grande douille cannelée, faites une trentaine de mini choux sur la Feuille à rebords posée sur la lèchefrite froide du four. Aplatissez légèrement le dessus des choux avec une fourchette trempée dans un jaune d’œuf délayé dans 15 ml d’eau.

  5. Faites cuire 20 mn, bas dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C.

  6. Préparez la mousse ganache : dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat noir avec 10 g de beurre 1 mn 10 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn, mélangez à l’aide de la Spatule silicone et laissez refroidir légèrement.

  7. Montez la crème liquide entière très froide en chantilly bien ferme avec le Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes.

  8. Incorporez délicatement, en 2 fois, la chantilly au chocolat fondu, à l’aide de la Spatule silicone.

  9. Coupez un chapeau à chaque mini chou et garnissez-le avec la mousse ganache à l’aide de la Boule décors, munie de la douille cannelée.

  10. Conservez au réfrigérateur dans une Boîte Igloo.
    Saupoudrez-les de sucre glace au moment de servir.

Repos : 1 mn

Cuissons :

- Pâte à choux : 2 mn 30 à 360 watts

- Choux : 20 mn, Th 7 ou 210°C

- Beurre/chocolat : 1 mn 10 à 360 watts