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Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Ingrédients (5 personnes)

  • 200 ml de sucre glace
  • 125 ml de poudre d'amandes
  • 25 ml de cacao non sucré
  • 2 blancs d'oeuf (calibre moyen)
  • 40 ml de sucre en poudre (±40 g)
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 ml de crème liquide entière

Préparation

40 min.

Difficulté

Avancée

Prix

Bas

Préparation pour 20 macarons

Repos : 30 mn
Cuissons :
Macarons : 14 mn, Th 5/6 ou 160°C
Crème : 1 mn 20 à 600 watts

  1. Faites préchauffer le four sans la lèchefrite, Th 5/6 ou 160°C.
  2. Dans l’Extra Chef, mixez le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao non sucré pendant 30 s.
  3. Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige, ajoutez-leur le sucre et fouettez encore quelques secondes.
  4. Versez le contenu du Speedy Chef et L’Extra Chef dans le Bol batteur 3 l et mélangez délicatement, à l’aide de la Spatule silicone, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Continuez à travailler le mélange en allant chercher la pâte bien au fond et en la rabattant sur le dessus, jusqu’à l’obtention d’un ruban : la pâte doit être ni trop liquide, ni trop ferme.
  5. A l’aide de la Boule décors munie de la Douille cannelée moyenne, disposez 40 petits tas de pâte de 3 cm de diamètre environ sur la Feuille à rebords posée dans la lèchefrite froide du four et lissez les en soulevant la lèchefrite et en la laissant retomber doucement pour que la pâte se tasse légèrement. Laissez reposer au moins 30 mn jusqu’à ce qu’une croûte sèche se forme en surface.
  6. Préparez la ganache : disposez le chocolat cassé en petits morceaux dans le Bol 1 l.
  7. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites chauffer la crème liquide 1 mn 20 à 600 watts puis versez-la bouillante sur le chocolat et mélangez avec le Fouet mélangeur jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. La préparation doit être lisse et brillante puis laissez refroidir.
  8. Après 30 mn de repos, faites cuire les macarons 14 mn, bas dans le four préchauffé, Th 5/6 ou 160°C.
  9. Laissez-les refroidir puis décollez-les délicatement. Assemblez les coques 2 par 2 en les garnissant de ganache au chocolat bien froide.
  10. Conservez au réfrigérateur dans une Boîte Igloo pendant 12 h. Cette étape est très importante : l’humidité de la garniture est absorbée par les coques ce qui leur donnera du moelleux.

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