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Financiers aux amandes

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Temps total
17 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre le beurre coupé en dés, 1 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
  2. Mixez (Extra Chef) la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, la vanille et les blancs d’œufs.
    Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau.
  3. Répartissez la pâte dans les alvéoles de deux moules (Moules à financiers) posés sur la grille froide du four. 
    Faites cuire 12 à 14 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 190°C.
  4. Les financiers doivent être bien dorés. 
    Laissez-les reposer quelques minutes avant de les démouler.

Notes complémentaires

Variantes:

Ajoutez dans chaque alvéole, au choix:

  • 2 petites framboises
  • 2 petits morceaux de fraises, mangue ou pêche
  • 1 cerise dénoyautée et coupée en 2
  • 2 petits morceaux de fruits confits
  • 1 carré de chocolat coupé en 2
  • 2 petits morceaux de nougat

Remplacez la poudre d’amandes par, au choix:

  • 40 g de pistaches hachées
  • 40 g de noisettes hachées
  • 40 g de noix hachées
  • 40 g de noix de pécan hachées
  • 40 g de noix de coco râpée
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Ingrédients

Pour 20 personnes

  • 140 g de beurre
  • 100 ml de farine (± 50 g)
  • 300 ml de sucre glace (± 150 g)
  • 200 ml de poudre d’amandes (± 80 g)
  • 2 ml de vanille liquide
  • 4 blancs d’œufs moyens
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