Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Desserts
Retour

Mini-choux fruits rouges

  • Tupperware Mini-choux fruits rouges

Préparation

Ingrédients

9 mini-choux

  • 8 G. Cuillers portions de farine (± 280 g)
  • 1 P. Cuiller portion de levure chimique (±14 g)
  • 3 P. Cuillers portions de sucre (± 45 g)
  • 2 ml de sel
  • 110 g de beurre fondu
  • 225 ml de lait
  • Garniture
  • 5 G. Cuillers portions de fruits rouges en petits morceaux (± 150 g)
  • 5 P. Cuillers portions de sucre (± 75 g)
  • 225 ml de crème liquide entière très froide
  • 2 ml de vanille liquide

Préparation

10 min.

Cuisson

15 min.

Temps de repos

30 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 220°C.

  2. Mélangez bien les ingrédients secs (Fouet mélangeur) et faites un puits au centre.

  3. Mélangez le beurre fondu et le lait, et versez le mélange dans le puits. Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

  4. Avec la grande Cuiller portion, faites 9 portions de pâte et placez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four. 

  5. Faites cuire environ 15 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laissez complètement refroidir hors du four. 

  6. Mélangez délicatement (Spatule silicone) les fruits rouges coupés en petits morceaux et 3 petites Cuillers portions de sucre (± 45 g). Laissez reposer environ 30 mn.

  7. Fouettez en chantilly (Speedy Chef 2, vitesse 1) la crème liquide entière avec le reste de sucre et la vanille. 

  8. Coupez les choux froids en 2 et remplissez-les avec 1 moyenne Cuiller portion de fruits rouge puis 1 grande Cuiller portion de chantilly. Fermez les choux et servez-les.