Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Desserts
Retour

Croques délices

  • Tupperware Croques délices

Préparation

Ingrédients

30 billes

  • 5 G. Cuillers portions de farine (± 175 g)
  • 110 g de beurre fondu
  • 1 G. Cuiller portion de sucre (± 55 g)
  • 2 G. Cuillers portions de sucre roux (cassonade) (± 110 g)
  • 30 ml de lait
  • 5 ml de vanille liquide
  • 2 ml de sel
  • VARIANTES
  • Chocolats
  • 2 G. Cuillers portions de pépites de chocolat noir (± 90 g)
  • Sucrés
  • 1 G. Cuiller portion de décoration au sucre (± 90 g)
  • Gourmands
  • 1 M. Cuiller portion de beurre de cacahuète fondu (± 30 g)
  • 2 G. Cuillers portions de flocons d’avoine (± 50 g)
  • 1 G. Cuiller portion de pépites de chocolat (± 45 g)
  • 1 G. Cuiller portion de billes de décoration au chocolat (± 45 g)
  • 3 chocolats
  • 3 M. Cuillers portions de chocolat en poudre amer tamisé (± 45 g)
  • 1 G. Cuiller portion de pépites de chocolat au lait (± 45 g)
  • 1 G. Cuiller portion de pépites de chocolat blanc (± 45 g)

Préparation

10 min.

Cuisson

2 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Faites chauffer la farine* environ 2 mn 30 à 900 watts, en mélangeant toutes les 30 s. Elle doit atteindre environ 75°C.

  2. Fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 1) le beurre fondu, les sucres, le lait, la vanille et le sel. 

  3. Ajoutez la farine chauffée, les ingrédients de la variante choisie et mélangez (vitesse 2).

  4. Avec la petite Cuiller portion, faites environ 30 billes et placez-les dans une boîte au réfrigérateur.

  5. Dégustez ces billes bien froides.

* La farine n’étant pas cuite dans cette recette, il est important de la chauffer avec de la consommer afin de détruire les bactéries.