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Salade de quinoa avec vinaigrette au citron et au basilic

  • Tupperware  Salade de quinoa avec vinaigrette au citron et au basilic
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Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g de quinoa
  • 500 ml d'eau
  • Sel et poivre
  • 400 g d'asperges vertes ou poireaux
  • 200 g de petits pois
  • 3  Brins de basilic
  • 3 cuillers à soupe de jus de citron
  • 1 cuiller à soupe de moutarde de Dijon
  • 5 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 60 g de graines de citrouille grillées

Préparation

20 min.

Cuisson

28 min.

Temps de repos

7 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Rincez et égouttez soigneusement le quinoa. Placez le quinoa dans le Réservoir du Micro Urban family puis ajoutez 500 ml d'eau salée. Placez l'Insert et le Couvercle à riz sur le Réservoir et faites cuire au micro-ondes pendant 15-16 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn, remuez (Spatule silicone fine), réservez dans un bol (Bol 1 l) et laissez refroidir.

  2. Épluchez les asperges, réservez les têtes et coupez le reste en morceaux de 3 à 4 cm.

  3. Si vous utilisez des petits pois surgelés, rincez-les pour les décongeler (Passoire double).

  4. Dans la Passoire inférieure du Micro Urban family, mettez les asperges coupées (sauf les têtes), les petits pois, puis les pointes d'asperges (dessus).

  5. Versez 400 ml d'eau dans le Réservoir propre du Micro Urban family, posez la Passoire inférieure, couvrez et faites cuire environ 12 mn à 900 watts. Laissez reposer 2 mn et placez les légumes sous l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur couleur verte.

  6. Hachez le basilic (TurboMAX), ajoutez le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive et mixez.

  7. Épluchez les avocats, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux. Ajoutez l'avocat au contenu du TurboMAX et mélangez (Spatule silicone).

  8. Mélangez délicatement tous les ingrédients refroidis (Spatule silicone) dans un saladier.

  9. Saupoudrez de graines de citrouille grillées juste avant de servir (facultatif).