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Terrine de canard aux pruneaux

Préparation

Ingrédients (14 personnes)

  • 1 petite gousse d’ail dégermée
  • 1 oignon (± 100 g)
  • 1.2 kg de magret de canard
  • 500 g de veau hachée
  • 250 g de chair à saucisse
  • 2 ml de muscade
  • Sel et poivre
  • 50 ml d’armagnac
  • 26 pruneaux dénoyautés

Préparation

20 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

Cuisson : 1 h 15 dans le four, Th 6 ou 180°C.

1. Hachez l’ail et l’oignon épluchés dans le TurboTup.

2. Retirez la peau des magrets de canard, coupez la viande en petits morceaux et mettez-la dans le Bol batteur 3 l avec tous les ingrédients, sauf les pruneaux et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

3. Disposez dans la Terrine Ultra Pro 1.8 l la moitié de la préparation du Bol batteur, les pruneaux dénoyautés et recouvrez avec le reste de la préparation. Tassez bien à l’aide du Presse-purée et couvrez.

4. Faites cuire 1 h 15 dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C, en ôtant le Couvercle 15 mn avant la fin.

5. Laissez refroidir la terrine sans Couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur le temps nécessaire. Se déguste bien froide.

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