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Ile flottante cacahuètes

  • Tupperware Ile flottante cacahuètes

Préparation

Ingrédients

  • 4 personnes

- 600 ml de lait à température ambiante

- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)

- 50 ml de beurre de cacahuètes

- 25 ml de Maïzena (± 13 g)

- 150 ml de sucre (± 150 g)

- 5 ml de vanille en poudre

- Cacahuètes grillées

Préparation

10 min.

Cuisson

7 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Dans le Speedy Chef, fouettez pour blanchir les jaunes d’œufs avec 100 ml de sucre (± 100 g).
  2. Dans le Pichet MicroCook 1 l, versez le lait, la Maïzena, la vanille et laissez reposer 2 mn avant de fouetter avec le Fouet mélangeur. Faites cuire 6 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
  3. Versez les œufs blanchis sur le lait bouillant tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, faites-la à nouveau chauffer 30 s à 1 mn à 600 watts. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez. Laissez refroidir.
  4. Dans le Speedy Chef propre, montez les blancs en neige et finissez avec le reste de sucre. Versez-les dans le Pichet MicroCook propre, lissez et faites cuire 1 mn à 600 watts.
  5. Démoulez à l’aide de la Spatule silicone sur un papier absorbant et laissez refroidir.
  6. Servez l’île flottante bien froide surmontée de cacahuètes grillées grossièrement émiettées.