Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Retour

Tarte aux poires et amandes

  • Tupperware Tarte aux poires et amandes

Préparation

Ingrédients

  • 8 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn à Th 7 ou 210°C

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

- 2 œufs

- 100 ml de sucre (± 100 g)

- 125 g de poudre d'amandes

- 200 ml de crème liquide

- 1 pâte feuilletée ou sablée

- 500 g de poires
- 30 g d’amandes effilées

Préparation

15 min.

Cuisson

30 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

1. Faites préchauffez le four, Th 7ou 210°C.

2. Dans un bol (Bol Batteur 3 l) fouettez les œufs avec le sucre (Fouet plat métallique), ajoutez la poudre d’amandes et la crème liquide en mélangeant (Fouet mélangeur).

3. Etalez la pâte piquée avec une fourchette, dans le Moule à tarte silicone posé sur la grille froide du four.

4. Epluchez les poires, évidez-les (Evideur Click Série) et avec le MandoJunior (2) coupez-les en lamelles.

5. Versez la préparation du bol sur la pâte puis décorez avec les lamelles de poires et saupoudrez avec les amandes effilées. Rabattez les bords de la pâte et faites cuire environ 30 mn dans le four préchauffé.

6. Laissez refroidir et servez.

Astuce : préparez la tarte en avanceet conservez-la dans le Plateau à tarte Grand Froid (réfrigérateur ou congélateur).