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Burgers poulet tandoori

  • Tupperware Burgers poulet tandoori

Préparation

Ingrédients

  • 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuissons : 30 mn dans le four, Th 2 ou 60°C / 15 mn dans le four, Th 6 ou 180°C

Ingrédients

Pâte à burger

5 ml de levure de boulanger déshydratée

60 ml de lait

5 ml de sucre

150 g de farine

5 g de sel

1 œuf

20 g de beurre mou

25 ml de graines de sésame

 

Steak de poulet

250 g de blancs de poulet

1 échalote

1 gousse d’ail

5 ml de curry

sel et poivre à volonté

15 ml d’huile

 

Garniture

30 ml de mayonnaise

2 ml de curry

1 petite tomate (± 150 g)

3 cornichons

Quelques feuilles de salade

Quelques brins de coriandre 

Préparation

30 min.

Cuisson

30 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

Préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 2 ou 60°C.
  2. Dans le Shaker 600 ml, mélangez la levure avec le lait et le sucre. Mettez dans le Bol batteur 3 l, la farine mélangée au sel, l’œuf, le beurre mou coupé en morceaux et le contenu du Shaker. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte lisse, puis faites des boules avec les mains légèrement farinées. Roulez les boules dans les graines de sésame et mettez-les dans les alvéoles du Moule à dômes posé sur la grille froide du four. Mettez à lever 30 mn dans le four préchauffé.
  3. Sortez le Moule à dômes du four et augmentez le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
  4. Finissez la cuisson des pains à burger, 15 mn dans le four préchauffé.
  5. Dans l’Extra Chef, hachez le poulet coupé en morceaux, l’échalote et la gousse d’ail épluchées, le curry, le sel et le poivre. Formez des steaks à la taille de l’EmpilOdéco et faites-les cuire de chaque côté dans une poêle chaude légèrement huilée.
  6. Dans un Ravier 300 ml, mélangez la mayonnaise avec le curry.
  7. Coupez la tomate et les cornichons en rondelles, et coupez en 2 les pains à burger démoulés.
  8. Étalez sur la moitié des pains à burger un peu de mayonnaise au curry, posez dessus des tranches de tomate, des feuilles de salade, des cornichons coupés en rondelles, un steak de poulet, de la coriandre ciselée et fermez avec les pains à burger restants.