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Chocolat garnis

  • Tupperware Chocolat garnis

Préparation

Ingrédients

  • 4 personnes

Ingrédients (pour 1 Moule soit 24 chocolats)

 

150 g de chocolat noir en petits morceaux

Garniture (en 24 petits morceaux au choix)

Pâte d’amande

Oranges confites

Cerises confites

Spéculoos concassé

Nougat

Pistaches

Noisettes

Noix

Amandes

Grains de riz soufflés

Brisures de marron glacé

Raisins secs trempés dans du Rhum

Préparation

30 min.

Cuisson

3 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre les 2/3 (100g) du chocolat 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 1mn.
  2. À l’aide de la Spatule silicone fine, mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remettez-le à chauffer 20 s si besoin.
  3. Ajoutez le chocolat restant (50 g), couvrez et laissez reposer 30 s. Ouvrez le Pichet et mélangez avec la Spatule silicone fine pendant 1 mn.
    Si le chocolat n’est pas totalement fondu, faites-le chauffer encore 20 s à 360 watts et mélangez.
  4. Mélangez puis en vous aidant de la Spatule silicone fine, versez un peu de chocolat dans chacune des alvéoles du Moule à chocolats.
  5. Ajoutez un petit morceau de la garniture choisie dans chaque alvéole et répartissez le reste de chocolat fondu.
  6. Tassez légèrement en soulevant le Moule et en le laissant retomber doucement pour que le chocolat se répartisse uniformément.

 

Laissez refroidir au moins 2 h au réfrigérateur avant de démouler les chocolats. Conservez-les dans une Boîte Igloo au réfrigérateur.