Panna Cotta
Préparation
Ingrédients
- 6 personnes
- 5 g de gélatine
- 250 ml de crème liquide
- 125 ml de lait ½ écrémé
- 30 ml de sucre (± 30 g)
- 2 ml de vanille en poudre (ou fève tonka)
- Fruits rouges
Coulis de fruits rouges
- 150 g de framboises
- 40 ml de sucre glace (± 20 g)
Préparation
15 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn à 600 watts
Réfrigérateur : 5h
1. Dans un Ravier 600 ml, mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide 10 mn.
2. Dans le Pichet MicroCook 1l, faites chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille, 4 mn à 600 watts, Couvercle position ouverte.
3. Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez avec le Fouet mélangeur pour qu’elle fonde bien.
4. Versez la préparation dans le Moule à hoops posé sur le Couvercle de la Boîte Igloo 2,25 l et mettez au réfrigérateur 5h.
5. Coulis : mixez les framboises et le sucre glace dans le TurboMAX, et filtrez le coulis à l’aide du Chinois pour obtenir un coulis lisse.
6. Passez la Spatule silicone fine autour de chaque panna cotta pour les démouler directement dans les assiettes de service et servez-les avec le coulis et des fruits rouges.
Variante : Remplacez la gélatine par 2 g d’agar agar.
Dans le Pichet MicroCook, mélangez la crème, le lait, le sucre, la vanille, l’agar agar et faites chauffer 4 mn à 600 watts, Couvercle position ouverte. Mélangez et versez la préparation dans le Moule à hoops. Mettez au réfrigérateur 5 h.