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Panna Cotta

  • Tupperware Panna Cotta panna cotta recette

Préparation

Ingrédients

  • 6 personnes
  • 5 g de gélatine
  • 250 ml de crème liquide
  • 125 ml de lait ½ écrémé
  • 30 ml de sucre (± 30 g)
  • 2 ml de vanille en poudre (ou fève tonka)
  • Fruits rouges

Coulis de fruits rouges

  • 150 g de framboises
  • 40 ml de sucre glace (± 20 g)

Préparation

15 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

Préparation : 15 mn

Cuisson : 4 mn à 600 watts

Réfrigérateur : 5h

1. Dans un Ravier 600 ml, mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide 10 mn.

2. Dans le Pichet MicroCook 1l, faites chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille, 4 mn à 600 watts, Couvercle position ouverte.

3. Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez avec le Fouet mélangeur pour qu’elle fonde bien.

4. Versez la préparation dans le Moule à hoops posé sur le Couvercle de la Boîte Igloo 2,25 l et mettez au réfrigérateur 5h.

5. Coulis : mixez les framboises et le sucre glace dans le TurboMAX, et filtrez le coulis à l’aide du Chinois pour obtenir un coulis lisse.

6. Passez la Spatule silicone fine autour de chaque panna cotta pour les démouler directement dans les assiettes de service et servez-les avec le coulis et des fruits rouges.

Variante : Remplacez la gélatine par 2 g d’agar agar.

Dans le Pichet MicroCook, mélangez la crème, le lait, le sucre, la vanille, l’agar agar et faites chauffer 4 mn à 600 watts, Couvercle position ouverte. Mélangez et versez la préparation dans le Moule à hoops. Mettez au réfrigérateur 5 h.