Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Retour

Faux œufs

  • Tupperware Faux œufs

Préparation

Ingrédients

  • 8 personnes
  • 250 g de blancs de poulet
  • 2 blancs d’œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d’œuf
  • ± 30 ml de moutarde
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 150 ml d’huile
  • Salade verte
  • Pain grillé

Préparation

20 min.

Cuisson

20 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Faites chauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 5 ou 150°C.
  2. Mixez en plusieurs fois très finement (Extra Chef) les blancs de poulet coupés en morceaux.
  3. Ajoutez au poulet mixé les blancs d’œufs et mélangez (Pale ExtraChef).
  4. Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et mélangez pour obtenir une texture bien homogène.
  5. Répartissez la préparation dans le Moule à œufs posé sur la grille froide du four. Mélangez délicatement la préparation dans chaque alvéole (Spatule silicone fine) pour ôter les bulles d’air et régularisez le dessus.
  6. Faites cuire environ 20 mn, bas dans le four préchauffé. Laissez reposer environ 10 mn avant de démouler.
  7. Fouettez (Speedy Chef) le jaune d’œuf avec la moutarde, le safran, le sel et le poivre. Versez l’huile petit à petit pour obtenir une mayonnaise.
  8. Avec une poche à pâtisserie (poche à douilles) formez avec la mayonnaise un faux jaune d’œuf sur les préparations au poulet démoulées. Servez sur un lit de salade avec du pain grillé.