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Fraisier

  • Tupperware Fraisier

Préparation

Ingrédients

  • 6 personnes

Ingrédients pour 6 fraisiers

  • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 75 ml de sucre (± 75 g)
  • 15 ml d’eau
  • 75 ml de Maïzena (± 30 g)
  • 20 ml de farine (± 10 g)
  • 5 ml de levure chimique
  • 15 ml d’huile
  • 50 ml d’amandes effilées

Garniture

  • 200 g de mascarpone
  • 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 40 ml de sucre (± 40 g)
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 5 ml de poudre de vanille
  • 300 g de petites fraises

Préparation

20 min.

Cuisson

391 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

Cuissons : ± 11 mn, Th 6/7 ou 200 °C

Réfrigérateur : 6h minimum

  1. Fouettez dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l) les 3 jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pour que la préparation double de volume. Ajoutez la Maïzena, la farine, la levure et fouettez.
  2. Incorporez délicatement les 3 blancs en neige (Speedy Chef) puis ajoutez l’huile. Etalez régulièrement le biscuit sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four, saupoudrez les amandes effilées et faites cuire environ 11 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou
    à 200°C.
  3. Démoulez immédiatement et délicatement puis découpez 12 rectangles en vous aidant de la base de l’EmpilOdéco rectangulaire.
  4. Fouettez vivement (Speedy Chef) le mascarpone, les 2 jaunes restants, le sucre, le fixe chantilly et la vanille, puis versez dans le bol (Bol mélangeur 3,25 l).
  5. Incorporez délicatement à cette préparation, les 2 blancs montés en neige (Speedy Chef propre).
  6. Remplissez les EmpilOdéco rectangulaires huilés avec un biscuit, de la mousse, des fraises, de la mousse et finissez avec un 2e biscuit. Tassez légèrement et empilez les 3 par 3, fermez-les et placez-les au réfrigérateur 6h minimum.
  7. Démoulez-les délicatement et servez-les immédiatement.