Risotto Revisité
Préparation
Ingrédients
- 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : ± 15 mn à 900 watts + Friture
Repos : 5 mn
INGRÉDIENTS POUR 8 ARANCINI
- 300 g de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 35 g de beurre
- 75 g de parmesan râpé
- 1 dose de safran
- Sel
- 100 g de Provola ou gouda ou mimolette
- 80 g de ‘Nduja (pâte de saucisse piquante)
- 150 g de farine
- 75 g de chapelure
- Huile pour friture
Préparation
20 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
1. Faites cuire le riz avec 700 ml d'’eau (Maxi Cuiseur à riz) environ 15 mn à 900 watts. Laissez reposer 5 mn.
2. Ajoutez le beurre, le parmesan, le safran, le sel et mélangez bien (Spatule silicone). Laissez reposer 10 mn.
3. Remplissez la Base du Surprise Party côté cône, avec le riz, placez la Collerette et pressez avec le Poussoir. Remplissez avec 5 ml de ‘Nduja et 2 dés de fromage. Fermez avec du riz et tassez. Faites glisser l'arancino.
4. Mélangez la farine, une pincée de sel, 250 ml d'eau (Extra Chef muni de la Pâle) pour avoir une pâte à frire lisse et homogène.
5. Roulez les arancini dans la pâte à frire puis dans la chapelure, faites-les cuire au fur et à mesure dans l'huile de friture chaude. Réservez-les sur un papier absorbant.
Astuce : pour une cuisson plus légère, roulez les arancini seulement dans la chapelure et faites-les cuire sur la Feuille à rebords, environ 20 mn, Th 7/8 ou 220°C.