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Focaccia roulée

  • Tupperware Focaccia roulée

Préparation

Ingrédients

  • 8 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : ± 9 mn à 600 watts – 30 mn dans le four, Th ½ ou 50°C  - ± 40 mn dans le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pomme de terre (± 150g)
  • 100 ml d’eau froide
  • ½ sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 100 ml d’eau tiède/froide (30°C)
  • 1 ml de sucre
  • 50 g de tomates séchées à l’huile
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • ½ gousse d’ail épluchée
  • 10 ml d’huile des tomates
  • 175 g de farine
  • 3 ml de sel

Préparation

20 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Dans le Pichet MicroCook 1l, faites cuire la pomme de terre après avoir piqué la peau, avec l’eau froide, 7 à 9 mn à 600 watts. Ecrasez-la bien à l’aide du Presse-purée, après l’avoir égouttée et épluchée.
  2. Dans un Ravier 300 ml, mettez la levure dans l’eau tiède avec le sucre et laissez-la se dissoudre.
  3. Dans le TurboTup, hachez finement les pétales de tomates et les olives vertes égouttées, et l’ail.  Ajoutez 10 ml d’huile des tomates et finissez de mixer.
  4. Faites préchauffer le four, Th ½ ou 50°C.
  5. Dans le Bol batteur 3 l, mettez  la farine, le sel, la purée de pomme de terre, le contenu du Ravier mélangé, le contenu du TurboTup et mélangez bien à la Spatule silicone.
  6. Sur la Feuille à rebords, étalez la pâte légèrement farinée à la taille du Croissants Party, posez la Feuille à rebords sur la grille froide du four et mettez-la 30 mn dans le four préchauffé pour qu’elle lève.
  7. Sortez la Feuille à rebords du four et réglez le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
  8. Retournez la pâte sur la Feuille à pâtisserie légèrement farinée, posez le Croissant Party dessus et appuyez pour marquer 8 parts. Aidez-vous de la Cuiller « doseuse », si besoin, pour découper les parts.
  9. Roulez les croissants les mains légèrement farinées et placez-les espacés sur la Feuille à rebords. Faites cuire 35 à 40 mn dans le four préchauffé.

Garniture : vous pouvez servir ces croissants avec des petites sauces en accompagnement : tapenade, fromage frais, cœur d’artichauts mixés, tarama…