Risotto champignons
Préparation
Ingrédients
- 4 personnes
- 250 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 350 g de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 550 ml d’eau
- 100 ml de vin blanc
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 100 g de jambon cru en tranches épaisses
- 120 g de parmesan
- 60 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
15 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
1. Lavez les champignons et coupez-les en quartiers.
2. Hachez les échalotes épluchées et coupées en morceaux (TurboTup).
3. Dans le Micro Minute™, mettez les champignons, les échalotes hachées, le riz rincé, l’eau, le vin et le cube de bouillon émietté.
4. Fermez et faites cuire environ 14 mn à 900 watts. Laissez reposer 10 mn pour que la cuisson finisse et la pression descende.
5. Rajoutez le jambon cru coupé en lanières, 80 g de parmesan râpé, le beurre, le sel et le poivre. Mélangez délicatement (Spatule Silicone).
6. Servez immédiatement avec des copeaux de parmesan (Éplucheur Click Série).