Crunch Cheesecake
Préparation
Ingrédients
- 8 personnes
Cuisson : ± 35 mn Th 6 ou 180°C
- 100 g de céréales au miel
- 60 g de beurre mou
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 100 ml de sucre (± 100 g)
- ± 350 g de fromage blanc (ou fromage frais)
- 1 citron non traité (zeste + jus)
- 20 ml de farine (± 10 g)
- 1 ml de sel coulis
- 60 g de framboises
- 45 g de sucre glace
Préparation
20 min.Cuisson
35 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
VARIANTE
Remplacez les céréales et le beurre par 150 g de biscuits nature (ex : Petit Lu), 80 g de beurre très mou et 25 ml de sucre (± 25 g).
1. Mixez (Extra Chef) les céréales avec le beurre coupé en morceaux, pour obtenir un crumble.
2. Dans le Moule rectangle posé sur la grille froide du four, étalez le crumble et pressez-le pour former une couche compacte et régulière. Mettez au réfrigérateur (Boîte Igloo 2,25 l).
3. Fouettez (Fouet mélangeur) les jaunes d’oeufs, le sucre, le fromage blanc, le zeste et le jus de citron, la farine et le sel pour obtenir une préparation lisse.
4. Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
5. Montez les blancs en neige (Speedy Chef), incorporez-les à la préparation au fromage blanc (Spatule silicone).
6. Versez cette préparation sur le crumble dans le Moule rectangle.
7. Mixez les framboises et le sucre pour obtenir un coulis (Extra Chef). Versez sur la préparation au fromage blanc et faites des dessins avec une spatule (Spatule silicone fine).
8. Faites cuire environ 35 mn bas dans le four préchauffé. Le cheesecake ne doit pas brunir (recouvrez-le si besoin avec une feuille de papier de cuisson).
9. Servez-le bien froid.