Brownifoot à l’orange
Préparation
Ingrédients
- 6 personnes
Ingrédients pour 6 portions :
- 130 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 80 ml de sucre (± 80 g)
- 30 g de farine
- Le zeste d’1 orange non traitée
Préparation
10 min.Cuisson
25 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
1. Faites fondre le chocolat et le beurre, coupés en morceaux, 1 mn 30 à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 2 mn et mélangez (Spatule silicone) pour obtenir une préparation homogène.
2. Fouettez les œufs et le sucre (Speedy Chef) pour que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le chocolat, la farine, le zeste d’orange (Râpe fine Click Série) et mélangez (Fouet mélangeur).
4. Répartissez la préparation dans les alvéoles du Moule mini foot posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 25 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir, démoulez et servez.
Variantes : Supprimez le zeste d’orange. Remplissez les alvéoles de la pâte au chocolat, placez au centre un glaçon de coulis de fruits (Cool Cubes) et recouvrez-le avec un peu de pâte au chocolat. Faites cuire comme indiqué dans la recette.